大庆市粮食局
返回省局首页
大庆市粮食局积极做好 农户科学储粮工作
2017年11月10日 09:29

  为落实好省粮食局《关于做好农户科学储粮提质增收宣传和技术指导工作的通知》黑粮储字2017【110】号文件精神,切实抓好大庆市农户科学储粮工作,大庆市粮食局高度重视,精心谋划,认真组织,积极协调,全市农户科学储粮工作取得一个良好开端。
  一是加强领导。大庆市粮食局成立了由主管领导任组长,各县局主管局长、市局主管科长任成员的农户科学储粮工作领导小组,明确了工作职责,落实了工作责任。
  二是主动宣传。各县局利用现代化网络快捷、普及的优点,制作了《致农民朋友的一封信》等宣传资料,通过微信群、朋友圈转发,宣传农户科学储粮知识,提醒农民秋收粮食、科学储粮,取得了很好的宣传效果。
  三是下乡指导。秋收过后,市、县局利用开展田间调查的契机,组织粮食保管技术人员,深入农户宣传科学储粮知识,指导农户如何进行玉米码趟子、上栈子等操作,得到广大农户的认可。
  四是积极建仓。今年国家大力支持我省农户建设科学储粮仓,补贴力度大。积极宣传这项惠农政策,组织农户申报,全市申报共申报1万余套储粮仓,可储粮20万吨,可以使全市5%的玉米离地棒储。